miércoles, 28 de diciembre de 2011

Caldo de res.



Caldo de res.


Ingredientes:

½ lb. De falda (carne de res).
3 tomates.
1 hueso para sopa.
3 ajíes.
6 tazas de agua.
1 macito de perejil.
1 cda. De sal.
1 cebolla.
3 dientes de ajo.


Preparación:

Corte la carne en trozos de unas dos o tres pulgadas. Ponga todos los ingredientes en una cacerola. Déjelos en remojo durante media hora. Ponga la cacerola al fuego y cuando rompa a hervir baje la llama para que se cocine a fuego mediano durante dos horas aproximadamente. Debe mantenerse la cacerola tapada. Cuele el caldo. Da aproximadamente 4 tazas.

Puede añadirle también zanahorias, nabos, apio, ajos puerros, etc.

Caldo de pollo.



Caldo de pollo.


Ingredientes:

½ lb. de pollo o gallina.
3 tomates.
Capachos de pollos o gallinas.
3 ajíes.
6 tazas de agua.
1 macito de perejil.
1 cda. De sal.
1 cebolla.
3 dientes de ajo.


Preparación:

Hágalo como el caldo de res sustituyendo la carne y el hueso por pollo o gallina.

Corte el pollo o la gallina en trozos de unas dos o tres pulgadas. Ponga todos los ingredientes en una cacerola. Déjelos en remojo durante media hora. Ponga la cacerola al fuego y cuando rompa a hervir baje la llama para que se cocine a fuego mediano durante dos horas aproximadamente. Debe mantenerse la cacerola tapada. Cuele el caldo. Da aproximadamente 4 tazas.

Puede añadirle también zanahorias, nabos, apio, ajos puerros, etc.

jueves, 17 de noviembre de 2011

Sopas y guisos.


Sopas y guisos.

Guiso de quimbombo con pollo y bolas de plátano.


Guiso de quimbombo con pollo y bolas de plátano

Ingredientes:

1/3 taza de aceite
1/3 taza de vinagre
1 pollo (2 ½ lbs.)
1 taza caldo de pollo maggi
1 cebolla
2 tazas de vino seco
1 ají de ensalada
3 tazas de agua
2 dientes de ajo
3 limones
2 cdas. De sal
1 lb. De quimbombó
¼ cdta. De pimienta
2 o 3 plátanos pintones
1 lata de salsa de tomate