martes, 8 de noviembre de 2011
Bistec a la plancha
Lic. César Ramos. Neuropsicólogo, MA.
Lic. Cesar Ramos
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martes, noviembre 08, 2011
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Pierna de cerdo asada a la criolla.
Ingredientes:
1 pierna de cerdo (6 lbs. Aprox.) | 2 cdtas. De comino. |
1 cabeza de ajo. | ½ cdta. De pimienta. |
¾ taza jugo de naranja agria. | 2 cdas. De sal. |
1 cda. De orégano. | 1 lb. De cebolla. |
Preparación:
Limpie la pierna y perfórela en varias partes con la punta de un cuchillo. Machaque los ajos, agregue la sal. Orégano, comino, pimienta y el jugo de naranja agrias. Unte bien la pimienta con este mojo. Cúbrala con las cebollas cortadas en ruedas y déjela reposar doce horas por lo menos. Hornéela a 325º F. durante cuatro horas aproximadamente. Si utiliza termómetro de asados debe esperar a que este marque 185º F. da 8 a 10 raciones.
Lic. César Ramos. Neuropsicólogo, MA.
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lunes, 7 de noviembre de 2011
Pierna rellena a lo cuba libre
Pierna rellena a lo cuba libre
1 pierna de cerdo de 8 libras | 2 zanahorias hervidas |
2 naranjas agrias | 3 huevos duros |
6 hojas de laurel | 8 lacas de bacón |
4 dientes de ajo | ½ lb. De jamón |
2 cdas. Pimentón | 1 taza de ciruelas pasas |
2 cdtas. De pimienta | 2 tazas de azúcar negra |
2 cdas. De sal. | 1 botella de malta |
Preparación:
Corte la pierna a lo largo, quítele el hueso y hágale varios cortes más hasta extender toda la carne en forma plana que permita enrollarla después. Si la pierna tiene mucha manteca, quítele un poco para que pueda dorarla mejor. Perfore la carne con la punta del cuchillo para mecharla. Adóbela durante doce horas por lo menos con la naranja agria, los ajos, las hojas de laurel, pimienta y pimentón. Méchela con las lascas de jamón y extiéndale arriba los huevos duros enteros, las ciruelas pasas, las lascas de bacón y las tiritas de zanahoria. Enrolle bien la carne con cuidado para que no se salga el relleno.
Lic. César Ramos. Neuropsicólogo, MA.
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lunes, noviembre 07, 2011
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Aprenda a cocinar carnes.
Cocinar carnes.
La carne es un alimento principal alrededor del cual gira la comida en la mayor parte de los hogares. Y es que la carne es una de nuestras principales fuentes de proteínas. Por carnes entenderemos, desde luego, las de res, ternera, puerco, carnero, etc.
Las carnes frescas o congeladas requieren cuidado al conservarlas para que estén en las mejores condiciones al usarlas. Las carnes frescas deben conservarse en la parte más fría del refrigerador, después de quitarles el papel encerado. Las carnes congeladas deben guardarse inmediatamente en el congelador para evitar que se descongelen parcialmente, porque entonces puede ser peligroso congelarlas de nuevo.
Lic. César Ramos. Neuropsicólogo, MA.
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lunes, noviembre 07, 2011
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