martes, 8 de noviembre de 2011

Jamón enrollado con piña.


Jamón enrollado con piña.
Ingredientes:
1 piña
3 cdas. Almíbar de las piñas
1 ½  taza de azúcar blanca
2 cdta. Vinagre
½ taza de agua
½ cdta. De mostaza
1 lb. Jamón prensado
1/8 cdta. De clavo dulce
½ taza azúcar refinada (morena)


Bistec de jamón.


Bistec de jamón
Ingredientes:
1 bistec de jamón
2 ruedas de piña en conserva
¼ taza  de azúcar negra
1 cda. Mostaza
1/8 cdta. Clavo molido

Preparación:
Mezcle el azúcar con la mostaza y clavo. Unte esta mezcla por ambos lados del jamón. Póngalo bajo el dorador del horno o en una plancha caliente. Cocínelo aproximadamente 10 minutos o hasta que se vea el azúcar derretida. Ya al final dore también las ruedas de piña con un poco de la misma azúcar que suelta el jamón.

Bistec a la plancha


Bistec a la plancha
Ingredientes:
1 lb. Filete del centro cortado en tres bisteques
1 naranja agria
2 cdas. Mantequilla
2 dientes de ajo
1 cebolla

Pierna de cerdo asada a la criolla.


Pierna de cerdo asada a la criolla.

Ingredientes:
1 pierna de cerdo (6 lbs. Aprox.)
2 cdtas. De comino.
1 cabeza de ajo.
½ cdta. De pimienta.
¾ taza jugo de naranja agria.
2 cdas. De sal.
1 cda. De orégano.
1 lb. De cebolla.

Preparación:
Limpie la pierna y perfórela en varias partes con la punta de un cuchillo. Machaque los ajos, agregue la sal. Orégano, comino, pimienta y el jugo de naranja agrias. Unte bien la pimienta con este mojo. Cúbrala con las cebollas cortadas en ruedas y déjela reposar doce horas por lo menos. Hornéela a 325º F. durante cuatro horas aproximadamente. Si utiliza termómetro de asados debe esperar a que este marque 185º F. da 8 a 10 raciones.