martes, 8 de noviembre de 2011

Jamón enrollado con piña.


Jamón enrollado con piña.
Ingredientes:
1 piña
3 cdas. Almíbar de las piñas
1 ½  taza de azúcar blanca
2 cdta. Vinagre
½ taza de agua
½ cdta. De mostaza
1 lb. Jamón prensado
1/8 cdta. De clavo dulce
½ taza azúcar refinada (morena)


Preparación:
Pele la piña, córtela en pedacitos chicos y pásela por agua con sal. Escurra bien los pedacitos de piña y cocínelos en el agua con azúcar hasta que el almíbar peque ligeramente a los dedos y la piña se vea cristalina. Déjela enfriar. Escúrrale bien el almíbar.
El jamón debe estar cortado en lascas de un octavo pulgada de espesor. Corte cada lasca de jamón en dos tiras. Coloque una cucharada de piña en el extremo de cada tira de jamón. Enróllela como brazo gitano y préndale un palillo. Mezcle los demás ingredientes y vierta esta mezcla por cucharadas sobre los rollitos de jamón colocados en una tartera ligeramente engrasada. Hornéelos a 375º F. aproximadamente 45 minutos o hasta que se vean doraditos. Mientras se hornean, abra el horno dos o tres veces para echarles por encima un poco de la misma salsa que va escurriéndose en la tártara. Salen aproximadamente 14 rollitos. Adórnelos con trocitos de piña.

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