martes, 8 de noviembre de 2011

Bistec de jamón.


Bistec de jamón
Ingredientes:
1 bistec de jamón
2 ruedas de piña en conserva
¼ taza  de azúcar negra
1 cda. Mostaza
1/8 cdta. Clavo molido

Preparación:
Mezcle el azúcar con la mostaza y clavo. Unte esta mezcla por ambos lados del jamón. Póngalo bajo el dorador del horno o en una plancha caliente. Cocínelo aproximadamente 10 minutos o hasta que se vea el azúcar derretida. Ya al final dore también las ruedas de piña con un poco de la misma azúcar que suelta el jamón.

Bistec a la plancha


Bistec a la plancha
Ingredientes:
1 lb. Filete del centro cortado en tres bisteques
1 naranja agria
2 cdas. Mantequilla
2 dientes de ajo
1 cebolla

Pierna de cerdo asada a la criolla.


Pierna de cerdo asada a la criolla.

Ingredientes:
1 pierna de cerdo (6 lbs. Aprox.)
2 cdtas. De comino.
1 cabeza de ajo.
½ cdta. De pimienta.
¾ taza jugo de naranja agria.
2 cdas. De sal.
1 cda. De orégano.
1 lb. De cebolla.

Preparación:
Limpie la pierna y perfórela en varias partes con la punta de un cuchillo. Machaque los ajos, agregue la sal. Orégano, comino, pimienta y el jugo de naranja agrias. Unte bien la pimienta con este mojo. Cúbrala con las cebollas cortadas en ruedas y déjela reposar doce horas por lo menos. Hornéela a 325º F. durante cuatro horas aproximadamente. Si utiliza termómetro de asados debe esperar a que este marque 185º F. da 8 a 10 raciones.

lunes, 7 de noviembre de 2011

Pierna rellena a lo cuba libre


Pierna rellena a lo cuba libre
Ingredientes:
1 pierna de cerdo de 8 libras
2 zanahorias hervidas
2 naranjas agrias
3 huevos duros
6 hojas de laurel
8 lacas de bacón
4 dientes de ajo
½ lb. De jamón
2 cdas. Pimentón
1 taza de ciruelas pasas
2 cdtas. De pimienta
2 tazas de azúcar negra
2 cdas. De sal.
1 botella de malta

Preparación:
Corte la pierna a lo largo, quítele el hueso y hágale varios cortes más hasta extender toda la carne en forma plana que permita enrollarla después. Si la pierna tiene mucha manteca, quítele un poco para que pueda dorarla mejor. Perfore la carne con la punta del cuchillo para mecharla. Adóbela durante doce horas por lo menos con la naranja agria, los ajos, las hojas de laurel, pimienta y pimentón. Méchela con las lascas de jamón y extiéndale arriba los huevos duros enteros, las ciruelas pasas, las lascas de bacón y las tiritas de zanahoria. Enrolle bien la carne con cuidado para que no se salga el relleno.