Caldo de hueso de pavo o pollo asado.
Ingredientes:
½ lb. De falda pavo
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3 tomates.
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1 carapacho de pavo.
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3 ajíes.
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6 tazas de agua.
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1 macito de perejil.
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1 cda. De sal.
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1 cebolla.
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3 dientes de ajo.
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Preparación:
En lugar de la falda y el hueso como en el caso del caldo de res, use el carapacho de un pavo o varios pollos asados. Esos huesos de aves asadas dan un sabroso caldo.
Corte la carne en trozos de unas dos o tres pulgadas. Ponga todos los ingredientes en una cacerola. Déjelos en remojo durante media hora. Ponga la cacerola al fuego y cuando rompa a hervir baje la llama para que se cocine a fuego mediano durante dos horas aproximadamente. Debe mantenerse la cacerola tapada. Cuele el caldo. Da aproximadamente 4 tazas.
Puede añadirle también zanahorias, nabos, apio, ajos puerros, etc.
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