lunes, 7 de noviembre de 2011

Aprenda a cocinar carnes.


Cocinar carnes.
La carne es un alimento principal alrededor del cual gira la comida en la mayor parte de los hogares. Y es que la carne es una de nuestras principales fuentes de proteínas. Por carnes entenderemos, desde luego, las de res, ternera, puerco, carnero, etc.

Las carnes frescas o congeladas requieren cuidado al conservarlas para que estén en las mejores condiciones al usarlas. Las carnes frescas deben conservarse en la parte más fría del refrigerador, después de quitarles el papel encerado. Las carnes congeladas deben guardarse inmediatamente en el congelador para evitar que se descongelen parcialmente, porque entonces puede ser peligroso congelarlas de nuevo.

Pollo frito a la criolla.


Pollo frito a la criolla.

Ingredientes:















Preparación:

 Limpie el pollo y córtelo en cuartos o en octavos. Machaque los dientes de ajo con el comino y orégano, añádale el jugo de naranja agria. Únalo todo y adobe bien los pollos con esta mezcla. Déjelos en el refrigerador algunas horas cubiertos con las ruedas de cebollas. Caliente el aceite y dore en el los pedazos de pollo. Cuando estén dorados, añádales el resto del adobo, polvoréelos de sal y pimienta y fría con ellos las cebollas. Déjelo tapado a fuego lento unos 25 minutos. 
Da 4 porciones.

Pollo con cebolla y vino blanco.


Pollo con cebolla y vino blanco.

Ingredientes:
Caliente la mantequilla y dore en ella los pedazos de pollo. Polvoréelos con la sal, pimienta y sal de ajo. Coloque las cebollas peladas pero enteras entre los pedazos de pollo. Agregue el vino. Tape bien la cacerola y cocínelos a fuego mediano aproximadamente 40 minutos. Da 6 a 8 porciones.
Si desea una salsa más espesa envuelva ligeramente los pedazos de pollo en harina antes de dorarlos en la mantequilla.

Buen provecho...

Pechuga de pollo a la HAWAIANA.


Pechuga de pollo a la HAWAIANA.
Ingredientes:












Preparacion:

Pique las pechugas a la mitad de manera que la masa quede entera. Separe las masas del hueso. Polvoréelas con sal. Envuélvalas en huevo y galleta. Fríalas en el aceite caliente. Quíteles el aceite escurriendo bien la sartén y añádales los ingredientes de la salsa eterizados. Déjelas al fuego lento moviéndolas durante veinte minutos. Sírvalas sobre rebanadas de pan tostado y cúbralas con almendras picaditas. Da 3 porciones.