jueves, 17 de noviembre de 2011

Guiso de quimbombo con pollo y bolas de plátano.


Guiso de quimbombo con pollo y bolas de plátano

Ingredientes:

1/3 taza de aceite
1/3 taza de vinagre
1 pollo (2 ½ lbs.)
1 taza caldo de pollo maggi
1 cebolla
2 tazas de vino seco
1 ají de ensalada
3 tazas de agua
2 dientes de ajo
3 limones
2 cdas. De sal
1 lb. De quimbombó
¼ cdta. De pimienta
2 o 3 plátanos pintones
1 lata de salsa de tomate



Preparación:

Caliente el aceite y dore en (el) el pollo con la cebolla, ají y ajos machacados, añádale la sal, pimienta, salsa de tomate, vinagre, el quimbombó cortado en rueditas con el agua y jugo de limón. Déjelo todo al fuego hasta que el quimbombó este blando. Añádale los plátanos hervidos, previamente reducidos a puré y en bolas, da 6 porciones.

Nota: El quimbombó debe lavarlo entero, y al picarlo deben caer las rueditas en el agua con limón, sin mojarlo al cortarlo. Si desea un guiso más espeso añada al quimbombó escurriéndolo de antemano el agua con limón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario



Comentar